Торт на сковороде — это удивительное кулинарное открытие, которое предлагает любителям сладостей быстрый и простой способ приготовить восхитительный десерт, не прибегая к традиционной выпечке в духовке. Этот метод идеально подходит для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких домашним тортом, но не имеет возможности готовить бисквит в духовке.
Основное преимущество торта на сковороде заключается в его быстром приготовлении. Всего за полчаса можно создать потрясающий бисквит, который по своей текстуре и вкусу ничем не уступает классическим.
Такой бисквит хорошо сочетается с разными начинками. Например, для домашнего торта часто используется творожный крем.
Расскажем, как приготовить торт на сковороде.
Ингредиенты для бисквита:
- молоко — 300 мл;
- растительное масло — 75 мл;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- какао — 4 ст.л.;
- мука — 400 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 400 г;
- творог — 200 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление торта:
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в смесь растительное масло и молоко. Просеиваем в смесь какао и муки, замешиваем густое тесто.
Гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем по половнику теста, выравниваем по поверхности.
Под крышкой выпекаем корж примерно 5 минут, а затем переворачиваем его и выпекаем аналогично пару минут. Обязательно убираем конденсат с крышки.
Для крема смешиваем творог со сметаной и сахаром, взбиваем до объединения продуктов. Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.
Смазываем бока торта кремом, посыпаем по желанию измельченным шоколадом.
Оставляем торт в холодильнике на пару часов, а затем подаем к столу. Получается простой домашний торт на сковороде.