Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово

Пироги с ягодами появились почти сразу, как только люди изобрели тесто. Изначально в тесте просто переносили ягоды на дальние расстояния. Но, потом научились выпекать в этом тесте начинку.

Ягоды — это доступный вид сладостей для всех слоев населения. Поэтому сделать из них вкусный десерт к чаю — простая задача.

Для пирогов можно использовать, например, черную смородину. Она содержит много витаминов, полезных для организма.

В черной смородине есть витамины группы С, В, а также железо, калий, фосфор и магний.

В совокупности все эти полезные свойства хорошо укрепляют иммунитет

Приготовим простой и быстрый пирог из черной смородины

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • черная смородина — 250 г.

Приготовление пирога с черной смородиной:

Разбиваем в глубокую миску пару яиц, высыпаем к ним классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в молоко растительное масло, смешиваем с яичной массой.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, высыпаем в яичную смесь, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем в тесто черную смородину, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто, распределяем по всей поверхности.

Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово
souspark.ru

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Простой и вкусный пирог с ягодами на скорую руку. Всё смешал и готово

Перед выпеканием пирог можно посыпать сливочной крошкой, она готовится путем перетирания холодного сливочного масла с мукой.

Получается ароматный полезный пирог с черной смородиной.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту