Кабачковые котлеты — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для обеда или ужина. Они готовятся из кабачков, которые содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, магний и фолиевая кислота.
Кабачки также богаты клетчаткой, она помогает пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, кабачки имеют низкую калорийность, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.
Котлеты можно подавать со сметаной, майонезом или другим соусом по вкусу
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- картофель — шт.;
- морковь — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 5 ст.л.;
- петрушка — пучок;
- соль — ½ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
- йогурт греческий — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- петрушка — веточка;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — ¼ ч.л.
Приготовление кабачковых котлет:
Натираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем массу на 10 минут. Очищенный картофель тоже натираем крупно, отжимаем от лишней жидкости.
Разбиваем в картофельную массу яйца, натираем туда же мелко морковь. Давим зубчики чеснока и мелко шинкуем, как и петрушку.
Кладем чеснок и петрушку к картофелю, солим, посыпаем любимыми специями: паприкой, черным перцем. Отжимаем из кабачковой массы всю жидкость и кладем в картофельную смесь.
Перемешиваем все ингредиенты и посыпаем массу мукой. Перемешиваем овощную массу с мукой. Нарезаем сыр прямоугольными брусочками.
Смазываем руки оливковым маслом, формируем из овощной массы небольшие лепешки. В каждую лепешку кладем по брусочку из сыра, запечатываем его внутри.
Обваливаем котлеты в муке, обжариваем их в сковороде в растительном масле до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.
Для соуса соединяем сметану с йогуртом, шинкуем туда петрушку, натираем мелко зубчик чеснока.
Смешиваем все компоненты для соуса и подаем его с жареными кабачковыми котлетами. Сыр внутри котлет будет приятно тянуться, сами котлеты хорошо сочетаются с начинкой и с соусом.