Птичье молоко без выпечки и без желатина

Такой десерт готовится довольно быстро и на самом деле, он получается нежным и мягким, с воздушным кремом и легкой лимонной кислинкой.

Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:

— манная каша, 4 ст.л;

— молоко, 300 г;

— масло сливочное, 180 г;

— лимон, половина;

— пудр сахарная, 100 г;

— сгущенка. 200 г;

— соль щепотка.

Для приготовления коржа возьмите:

— печенье, 200 г;

— какао, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 100 г;

— молоко, 100 г.

Для приготовления заливки:

— шоколад, 100 г;

— молоко, 50 г;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Для крема разогреваем молоко и смешиваем с солью, манной крупой. Варим, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

В кашу натираем цедру половины лимона, выдавливаем сок, перемешиваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем. Постепенно  добавляем пудру и взбиваем.

В эту массу вводим частями манную и взбиваем до однородного состояния.

Вливаем охлажденную сгущенку и взбиваем, накрываем готовый продукт пленкой и отправляем в холодильник.

Для коржа соединяем все ингредиенты кроме печенья и варим на небольшом огне до растворения и однородности.

Печень измельчаем блендером в крошку, соединяем с растопленной массой и хорошо вымешиваем.

Формируем торт в кольце, укладываем слой печенья и хорошо его утрамбовываем.

Когда печенье полностью остынет, выкладываем крем, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

Для заливки смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густоты.

Заливаем торт и отправляем его в холодильник на 5 часов.

Птичье молоко без выпечки и без желатина

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту