Такой десерт готовится довольно быстро и на самом деле, он получается нежным и мягким, с воздушным кремом и легкой лимонной кислинкой.
Для приготовления крема вам потребуются такие ингредиенты:
— манная каша, 4 ст.л;
— молоко, 300 г;
— масло сливочное, 180 г;
— лимон, половина;
— пудр сахарная, 100 г;
— сгущенка. 200 г;
— соль щепотка.
Для приготовления коржа возьмите:
— печенье, 200 г;
— какао, 3 ст.л;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 100 г;
— молоко, 100 г.
Для приготовления заливки:
— шоколад, 100 г;
— молоко, 50 г;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Для крема разогреваем молоко и смешиваем с солью, манной крупой. Варим, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
В кашу натираем цедру половины лимона, выдавливаем сок, перемешиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем. Постепенно добавляем пудру и взбиваем.
В эту массу вводим частями манную и взбиваем до однородного состояния.
Вливаем охлажденную сгущенку и взбиваем, накрываем готовый продукт пленкой и отправляем в холодильник.
Для коржа соединяем все ингредиенты кроме печенья и варим на небольшом огне до растворения и однородности.
Печень измельчаем блендером в крошку, соединяем с растопленной массой и хорошо вымешиваем.
Формируем торт в кольце, укладываем слой печенья и хорошо его утрамбовываем.
Когда печенье полностью остынет, выкладываем крем, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
Для заливки смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густоты.
Заливаем торт и отправляем его в холодильник на 5 часов.