Рецепт очень простой, но печенье получается настолько вкусным, что его можно не просто подавать на завтрак, но и даже готовить как праздничный десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 150 мл;
— яйцо, 1 ши;
— сахар, 50 г;
— масло растительное рафинированное, 70 мл;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— мука, около 420 г.
Процесс приготовления
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем массу венчиком.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу.
Совет: муки может пойти и чуть меньше, поэтому всыпаем частями и когда тесто при вымешивании перестанет липнуть и будет мягким, муку больше не добавляем, чтобы не забивать тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, ее, в свою очередь, скатываем в трубочки. Трубочки сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Совет: чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем слоистее получится печенье. По вкусу вы можете сразу обвалять верхнюю часть печенья в сахаре или в сахаре с корицей и потом выкладывать на противень. Можно после выпекания полить растопленным шоколадом или глазурью, как шоколадной, так и из белка и сахарной пудры.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.