Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.
Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу. В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.
Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.
Ингредиенты для бисквита:
- белки яичные — 8 шт.;
- сахар — 220 г;
- мука — 75 г;
- какао-порошок — 50 г.
Ингредиенты для крема:
- желтки яичные — 8 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 70 г;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 200 г;
- темный шоколад — 100 г.
Приготовление торта «Трапеза Ангела»:
Взбиваем белки до пышности, а затем постепенно высыпаем к ним сахар. Продолжаем взбивать белки миксером до белой массы.
Смешиваем какао-порошок с мукой и просеиваем в белковую массу, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Далее оставляем бисквит остывать в форме.
Для крема смешиваем в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешивая.
Взбиваем кремовую основу в отдельной миске 3-5 минут, а затем постепенно добавляем в нее сливочное масло. Взбиваем масло с кремовой основе до тех пор, пока оно не растворится в ней.
Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, а затем делим на два коржа.
Смазываем один из коржей кремом.
Можно предварительно поместить крем в кондитерский мешок, так распределять его будет удобнее.
Накрываем кремовый слой вторым коржом и украшаем торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.
Для более красивого торта можно использовать круглую форму для выпечки.
Получается вкусный сладкий торт для любого мероприятия.