Яичные блинчики с начинкой из сыра, томатов и зелени, но вы можете сделать и свой вариант из любых продуктов. Если вы еще добавите и пикантные соусы к таким блинам, чесночные добавки, тогда блины отлично подходят и для ужина.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- молоко, 230 г;
- мука, 130 г;
- соль, по вкусу;
- сыр, 150 г;
- лук зеленый и укроп;
- помидоры, 150 г.
Процесс приготовления
5 штук яиц смешиваем с молоком и мукой до полной однородности.
Солим массу по вкусу, можно добавить специи, перец, прованские или итальянские травы, перемешиваем.
Зеленый лук пучок и укроп мелко режем и добавляем в тесто.
Помидоры выбирайте плотные, не очные, режем кубиком и смешиваем с тестом. Если томаты сочные, тогда сначала режем на две части, чайной ложечкой убираем мякоть, чтобы было меньше сока и режем.
Обжариваем блины как обычно, только когда перевернете на вторую сторону, посыпаем сыром и складываем блин вдвое, жарим на одной стороне, затем на второй.
Такие блины – омлет – почти пицца, это очень простое, аппетитное и сытное блюдо. Можно добавить кусочки сосисок, колбасы, ветчины и предварительно обжаренные шампиньоны. В блины можно заворачивать кусочки мяса, смазывать их намазками из плавленого сырка и чеснока с укропом и яйцом.