С таким пирогом и торта не надо. Готова печь его 7 дней в неделю

Впервые люди узнали о персиках в Китае. Археологи обнаружили самые древние косточки этого фрукта недалеко от современного Шанхая.

Азиаты сильно любят персики, поэтому готовят с этим фруктом много интересных блюд. Например, сладкая выпечка японцев и китайцев по большей части сделана с персиковой начинкой.

Любовь к фрукту передалась в Европу и на Восток. Поэтому до сих пор пироги с персиками весьма актуальны в пекарнях Франции и Германии.

В нашей стране к персикам не питают столь сильной любви. Однако, стоит все же приготовить сладкий пирог с персиками.

Ингредиенты для персикового пирога:

  • мука — 130 г;
  • миндаль — 20 г;
  • сахар — 125 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление персикового пирога:

В миске соединяем мягкое сливочное масло и 100 грамм сахарного песка, взбиваем до однородности миксером. В полученную массу высыпаем ванильный сахар,повторно взбиваем.

Каждое яйцо отдельно добавляем в сливочную массу, взбиваем до полного смешения. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в сливочную массу.

Для замеса мягкого и нежного теста нужно тщательно взбить миксером ингредиенты. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на дно тесто и выравниваем по поверхности.

Персики нужно нарезать тонкими дольками и положить красивым узором на поверхность теста.

С таким пирогом и торта не надо. Готова печь его 7 дней в неделю

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог 35 минут.

С таким пирогом и торта не надо. Готова печь его 7 дней в неделю

В это время надо смешать сметану с сахаром. После приготовления данным кремом требуется покрыть верхушку пирога.

Миндаль нужно измельчить до состояния крошки и посыпать на пирог.

С таким пирогом и торта не надо. Готова печь его 7 дней в неделю

С таким пирогом и торта не надо. Готова печь его 7 дней в неделю

Стоит подождать, пока пирог остынет, а затем вынуть из формы. Для этого вида выпечки подойдут даже консервированные персики.

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту