Салат на праздничный стол: рецепт новинка. Нежный, вкусный и сытный

Салаты из субпродуктов не такие популярные, как из обычного мяса, птицы или рыбы. Чем могут отталкивать салаты из субпродуктов? На самом деле, многие кулинары не готовят подобные салаты, так как боятся критики гостей в свою сторону. Дело в том, что не всем нравится вкус печени или сердец. К тому же, если неправильно сочетать субпродукты в салате, то можно получить невкусное блюдо.

По этой причине нужно внимательно относиться к тому, как готовить салаты с печенью, сердечками и прочими субпродуктами. При правильном использовании этого ингредиента получится отменный салат на праздник. Расскажем, как сделать салат с сердечками.

Ингредиенты для салата с сердечками:

  • Куриные сердечки — 300 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Лук — шт.;
  • Уксус 9%;
  • Майонез;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Горчица — ч.л.;
  • Грибы — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление салата с сердечками:

Нарезаем перьями лук, заливаем водой и уксусом в равных пропорциях, чтобы замариновать.

Измельчаем маленьким кубиком грибы, обжариваем в сковороде до выделения жидкости.

Вливаем растительное масло в сковороду с грибами, обжариваем около 15 минут. В это время отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Не забываем грибы и яйца посолить. Убираем воду из маринованного лука, смешиваем его с обжаренными грибами. Масло из-под обжарки грибов в лук не добавляем.

Заправляем яичную массу майонезом и тщательно перемешиваем. В кондитерское кольцо диаметром 18 см выкладываем первый слой — яичный.

Отвариваем до готовности сердечки. Нарезаем сердечки маленькими кусочками, выкладываем на яичный слой. Смазываем слой из сердечек горчицей.

Слегка смазываем слой из субпродукта майонезом. Выкладываем на данный слой лук и грибами.

Нарезаем маленьким кубиком огурец, выкладываем на слой из лука и грибов.

Смазываем слой из огурцов майонезом. Натираем на крупной терке сыр, кладем на огуречный слой. Шинкуем мелко петрушку, посыпаем ей верхушку салата.

Помимо сердечек в этот салат можно добавить язык, печень, желудки и другие субпродукты.

Можно заменить субпродукты обычным мясом курицы, свиньи.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.