Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

В ресторанах мы встречаем разные интересные блюда, которые могут быть сделаны необычно. Например, различные овощи порезаны в виде бутонов цветов. При этом дома повторить такие красивые цветы может быть непросто. Для этого нужна определенная сноровка и опыт.

К счастью, сейчас есть много обучающих видео, которые помогают раскрыть все нюансы красивой сервировки. Если помимо красивого оформления хочется получить функциональное блюдо, придется поискать рецепты тщательнее. Например, мы можем предложить не просто свекольные розочки, а свекольные цветы с начинкой внутри. Это отличное блюдо для ужина, оно впечатлит гостей.

Ингредиенты для свекольных розочек:

  • свекла — 2 шт.;
  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 350 г;
  • фарш — 200 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • йогурт — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление свекольных розочек:

Очищенную свеклу натираем на мелкой терке, солим и оставляем на 15 минут. Выливаем сок свеклы при помощи шумовки в отдельную емкость.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Разбиваем к соку яйцо, высыпаем соль и перемешиваем. Высыпаем в смесь муку частями, замешиваем розовое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 5 минут.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем в начинку соль и специи.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Тесто делим на две части, раскатываем тонкие пласты по 35 см в диаметре.

Небольшим стаканом делим пласты на круги.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Складываем каждые 4 круга слегка внахлест друг на друга. По длине полученных кругов выкладываем полоску из фарша.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Заворачиваем фарш в один из краев теста и скручиваем кружки, превращая конструкцию в розочку.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Для приготовления оставляем розочки в пароварке на 30 минут.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

В это время натираем чеснок в греческий йогурт.

Получается интересное подобие пельменей, только в виде розочек.

Смешайте 1 яйцо со свеклой. Вы будете удивлены: так готовят только на большие праздники

Блюду придает приятный вкус свекольный сок в составе теста.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту