Такое блюдо точно всем понравится и вы можете его готовить в качестве гарнира к самым разным блюдам
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 1 кг;
— крахмал кукурузный, 3 -4 ст.л;
— вода и лед;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Картофель очищаем и режем соломкой.
В миску с холодной водой добавляем кусочки льда и высыпаем картофель. Оставляем на 10 минут.
Совет: вода должна полностью покрывать картофель – таким образом вымывается крахмал и соломка не будет слипаться при обжаривании.
Вынимаем картофель из воды и тщательно обсушиваем его полотенцами.
В сухой картофель добавляем кукурузный крахмал и хороо все перемешиваем, чтобы соломка была вся покрыта крахмалом.
Совет: крахмал помогает картофелю равномерно обжариваться и он никогда не горит.
Обжариваем картофель, вынимаем на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо. Масло растительное берите в любом количестве – даже на небольшом количестве масла, такой картофель хорошо и быстро обжаривается.
Посыпаем картофель солью и перцем, любым специями, рубленым чесноком и зеленью, подаем с разными соусами.