Такую закуску едят во всем мире. Кабачки вкуснее мяса: простой и бюджетный рецепт

Блюда из кабачков ценятся во всем мире. Причем этот овощ настолько универсальный, что его можно варить, запекать, жарить и даже мариновать. Поэтому существует такое большое разнообразие способов приготовления кабачка.

Как правило, этот овощ хорошо сочетается с другими овощами, с мясом и птицей. Можно даже подавать кабачковый гарнир к рыбе. Главное уметь правильно сочетать ингредиенты.

Стоит рассказать о том, как из кабачков можно сделать закуску в виде рулетиков.

Ингредиенты для кабачковых рулетиков:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление кабачковых рулетиков:

Кабачки избавляем от плодоножек и нарезаем вдоль на тонкие пластины, толщиной примерно 2-3 мм. Солим пластины и оставляем на 10 минут.

В это время натираем на мелкой терке сыр и зубчики чеснока. Можно нашинковать в сырную смесь петрушку и укроп. Посыпаем сырную смесь черным молотым перцем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Сливаем лишнюю воду с кабачков, окунаем пластины в муку. Затем обволакиваем пластины кабачков во взбитые яйца и снова в муку.

В сковороде на растительном масле обжариваем кабачковые пластины в кляре до золотистой корочки с обеих сторон.

Нарезаем маленьким кубиком помидор. На кончик каждой пластины кладем сырную массу, несколько кубиков помидора, заворачиваем начинку в рулет.

Эта закуска получается весьма простой и бюджетной. Вместо помидора можно положить другие овощи, например, огурец или вовсе красную рыбу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.