Торт Наполеон за 20 минут

Рецептов этого популярного торта масса. Предлагаем один из самых простых, но очень вкусных вариантов – без замеса теста и из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 4 листа;

— сок, 1 л;

— манная крупа, 120 г;

— сахар, 100 г;

— орехи и семечки по вкусу.

Процесс приготовления

Лаваш выбирайте любой формы и каждый лист разрезайте еще на 4 части.  Выравнивайте коржи и вместе с обрезками запеките в духовке по 3 минуты при температуре 180 градусов – он должен просто подсохнуть.

Берем любой сок по вашему вкусу или компот. Можно яблочный сок.

Смешиваем сок с манной крупой и сахаром и варим на небольшом огне. Когда закипит, варим кашу еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем несколько минут.

Взбиваем теплый крем 5 минут до пышности.

Обрезки измельчаем блендером. По вкусу добавляем семечки и орехи.

Формируем торт с еще теплым кремом. Обсыпаем торт крошкой и украшаем по своему вкусу.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Совет: сахар добавляйте по своему вкусу, особенно в том случае, если у вас сладкий сок. Такой торт будет очень вкусным, если вы приготовите обычный заварной или сливочный крем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.