Рецепт прекрасно сбалансирован, коржи получаются мягкими и нежными, крем – воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливочное масло или маргарин, 150 г;
— яйца, 4 шт;
— мука, 160 г;
— сахар, 180 г;
— какао, 3 ч.л;
— разрыхлитель, 10 г;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 500 мл;
— манная крупа, 3 ст.л;
— масло сливочное, 300 г;
— сахар, 150 г;
— ванильный сахар, 20 г;
— сок лимона.
Для приготовления глазури берем:
— сметана, 3 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— какао, 3 ч.л;
— масло сливочное, 20 .
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.
Соединяем масло с солью, сахаром и взбиваем, потом вводим по 1 яйцу и взбиваем массу не менее 5 минут.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
Делим тесто на 2, 3 или 4 части – в зависимости от того, сколько коржей вам нужно для торта. Также часть теста смешайте с какао, чтобы у вас были светлые и коричневые коржи.
Форму накрываем пергаментом, выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи от 20 до 25 минут.
Для крема нагреваем молоко с солью, всыпаем манную крупу и варим массу до густого состояния. Охлаждаем.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до пушного состояния, потом частями вводим манный крем и взбиваем до пышности. В конце добавляем сок лимона.
Глазурь варим до густоты, смешав все ингредиенты, немного остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом. Сверху поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник.