Творожный торт без выпечки

Такой вкусный и полезный десерт, украсит любой праздничный стол. Фрукты и ягоды вы можете брать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;

— творог, 400 г;

— сметана, 400 г;

— сахар, 150 г + 3 ст.л;

— ягоды или фрукты, 300 – 400 г;

— вода, 140 мл;

— желатин, 20 г.

Желатин делим на 2 части и в разных емкостях, заливаем его водой и оставляем до набухания.

Печенье измельчаем в крошку любым способом – блендером или скалкой.

Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку, перемешиваем, пока вся крошка не станет мокрой.

Разъемную форму ставим на блюдо, высыпаем крошку, уплотняем его и ставим в холодильник.

Творог смешиваем со сметаной (чем жирнее, тем лучше), всыпаем сахар и перетираем массу блендером до полной однородности.

Ягоды или фрукты любые, смешиваем с сахаром – его количество зависит от того, насколько кислые или сладкие у вас ягоды или фрукты. Перетираем массу блендером в пюре. Пробуем и определяем, достаточно ли сахара, если мало, добавляем.

Треть сметанного крема смешиваем с ягодным пюре и хорошо перемешиваем.

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем желатин с творожной массой и перемешиваем. Второй желатин смешиваем с ягодной массой.

В середину торта выливаем по 4 столовые ложки каждой массы, чередуя их. При помощи зубочистки сделайте разводы и ставим торт в холодильник на 4 часа.

Вынимаем торт из формы и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.