Вкусная лазанья без хлопот. Даже нарезать не придётся: просто восторг и объедение

Лазаньей называется одно из самых популярных итальянских блюд. Сейчас трудно представить вкусный сытный ужин без лазаньи, особенно в европейских странах.

Прародительницей лазаньи стала римская постная лепешка. Данную лепешку римляне разрезали на тонкие слои, которые покрывали начинкой. Однако, в бедных семьях Рима начинка была не особо сытной. Сейчас в лазанью принято добавлять сыры и мясо, овощи и даже некоторые фрукты.

Мы расскажем, как можно приготовить лазанью из лаваша.

Ингредиенты для лазаньи:

  • лаваш — 3 шт.;
  • фарш — кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сельдерей — стебель;
  • томатный соус — 200 г;
  • сыр моцарелла — 300 г;
  • соль — ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • мускатный орех — щепотка.

Приготовление лазаньи:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, пропускаем к нему через пресс зубчики чеснока. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем и добавляем чеснок с луком. Обжариваем лук пару минут, затем добавляем фарш и готовим начинку 5-6 минут на среднем огне.

Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец и сельдерей, выкладываем к фаршу. Высыпаем в начинку соль, перемешиваем и готовим 4 минуты.

Выкладываем в фарш томатный соус, смешиваем с остальными компонентами, продолжаем тушить пару минут.

Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло.

К маслу высыпаем муку, готовим в течение 2 минут. Постепенно в смесь муки и масла выливаем молоко, перемешиваем венчиком. Варим соус 4 минуты, а затем снимаем с огня. Солим и добавляем мускатный орех в соус.

Измельчаем на терке сыр. На лист лаваша выкладываем фарш с овощами, посыпаем сыром, заворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет порционно на небольшие кусочки.

Смазываем форму для запекания соусом бешамель, выкладываем на дно кусочки из лаваша с начинкой.

Поливаем рулеты соусом, покрываем сырной шапочкой.

Запекаем лазанью при 200 градусах в духовке 20 минут.

Вместо томатной пасты в фарш можно добавить помидоры в собственном соку.

Получается отменное блюдо, которое подходит для ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.