Как вид деликатеса икра стала использоваться довольно давно. В Древнем Египте рыбную икру не считали престижной едой. Ее употребляли в пищу даже рыбаки и охотники. На столе фараона же икра бывала редко, так как императоры предпочитали вкушать более интересные блюда.
Финикийцы догадались солить икру. Таким образом данный продукт намного дольше хранился.
Лишь в XIX веке икра стала чем-то элитарным и дорогим. До этого рыбьи отходы жарили, солили и подавали с кашами и иными гарнирами. Тогда дорогой считалась не красная или черная, а янтарная икра щуки.
Сейчас найти поддельную икру довольно сложно. Поэтому предлагаем приготовить ее самостоятельно из сельди.
Ингредиенты для селедочной икры:
- филе сельди — 500 г;
- икра мойвы — банка;
- сыр плавленый — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- сливочное масло — 400 г.
Приготовление селедочной икры:
Отвариваем до готовности заранее очищенную морковь и остужаем.
Измельчаем овощ при помощи мясорубки, аналогично поступаем с филе сельди.
Предварительно убранное в морозильную камеру сливочное масло, также пропускаем через мелкие отверстия мясорубки. С сыром совершаем аналогичные действия.
Совмещаем все перемолотые компоненты в одной таре, кроме моркови. Добавляем в массу икру и тщательно перемешиваем ингредиенты.
К смеси выкладываем морковь и заново перемешиваем.
Остается только разложить селедочную икру в тарталетки или на кусочки хлеба.
Декорируем данную закуску зеленью и оливками.