Намазывать какие-либо кремовые текстуры на хлеб было популярно с давних времен у немцев. В этой стране данные соусы, крема и сыры считаются одним из важных блюд на любом застолье. Намазывать, кстати говоря, крем можно на что-угодно. Например, помимо печенья, для кремовой намазки используют печенье, чипсы и даже фрукты.
В нашей стране намазки тоже приобретают популярности. Чаще всего мы используем рецепты этих кремов для закусок. Получается лаконичное, одноразовое блюдо.
Мы готовы дать вам рецепт беспроигрышной намазки для закусок на праздник.
Ингредиенты для праздничной намазки:
- зеленый сладкий перец — шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- кефир — 180 мл;
- плавленный сыр — брекет;
- кукурузный крахмал — ½ ч. л.
Приготовление праздничной намазки:
Перец очищаем от внутренностей и нарезаем на некрупные квадратики. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем перец на медленном огне. Важно дождаться, пока овощ даст сок.
Далее выливаем в сковороду с перцем кефир и подогреваем до комнатной температуры. Кладем в кефирную смесь плавленый сыр, растапливаем на медленном огне 4 минуты.
В сырную массу высыпаем крахмал, готовим до загустения намазки.
Данный крем из сыра и кефира нужно охладить в холодильнике.
После пары часов окончательного загустения, намазывайте приготовленную массу на гренки.