Вкуснейший торт “Сказка”. Рецепт из моего детства: невероятно вкусно и просто

Торт “Сказка” – это восхитительное и разнообразное лакомство, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и текстуры. Он часто привлекает внимание не только своим вкусом, но и своей простотой в приготовлении, что делает его популярным выбором для различных праздников и семейных встреч.

Изюм придает торту сладость и нежность, в то время как арахис добавляет хрустящие нотки и легкий ореховый вкус. Этот контраст текстур делает каждый кусочек особенным. Крем со сгущенкой, который часто используется для пропитки и украшения, добавляет торту легкую кремовость и насыщенность.

В результате торт получает уйму оттенков вкуса, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сметана — 140 г;
  • Мука — 230 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Изюм — 60 г;
  • Мак — 50 г;
  • Арахис — 100 г.

Ингредиенты для крем-мусса:

  • Вареное сгущенное молоко — 350 г;
  • Сливки 33% — 350 мл;
  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 60 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • Горячая вода — 120 мл;
  • Вареная сгущенка — 1 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад — 150 г;
  • Сливки 33% — 60 мл.

Приготовление торта “Сказка”:

Яйца смешиваем с солью и ванильным сахаром, начинаем взбивать миксером. Постепенно при взбивании высыпаем сахар, доводим яйца до пышной белой массы.

Добавляем к яичной массе сметану и растительное масло, перемешиваем венчиком. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешиваем бисквитное густое тесто.

Делим тесто на 3 равные части, в первую высыпаем измельченные орехи и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания и оставляем в духовке при 180 градусах на 15-18 минут.

Вторую часть теста смешиваем с изюмом, а третью с маком. Аналогично выпекаем каждый бисквит при 180 градусах 15-18 минут.

Срезаем с бисквитов выпуклую часть, оставляем остывать. В это время для пропитки растворяем в горячей воде сгущенное молоко. Для крем-мусса желатин растворяем отдельно в 60 мл воды.

В горячих 100 мл сливках следует растворить вареную сгущенку для крема. Слегка взбиваем 250 мл сливок и добавляем к ним заранее растопленный желатин и сгущенку со сливками, тщательно взбиваем миксером до однородности.

В кондитерском кольце собираем торт, выкладываем корж с маком и пропитываем его раствором сгущенки. Выливаем на корж ½ часть крема-мусса, накрываем коржом с изюмом.

Пропитываем корж с изюмом, выливаем на него остатки крем-мусса, накрываем третьим коржом. Необходимо пропитать также последний корж, накрыть торт пленкой и убрать на 7-8 часов в холодильник.

Для глазури растапливаем шоколад со сливками, перемешиваем. Заливаем пропитанный торт шоколадной глазурью, распределяем ее по всей поверхности десерта.

Вкуснейший торт “Сказка”. Рецепт из моего детства: невероятно вкусно и просто

Получается вкусный и необычный торт “Сказка”.

Вкуснейший торт “Сказка”. Рецепт из моего детства: невероятно вкусно и просто

В качестве украшений можно использовать остатки орехов, изюма и даже мака.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту