Чебуреки знакомы большинству людей, которые жили в Советском Союзе. Дело в том, что именно в СССР данное блюдо тюркского происхождения набрало максимальную популярность.
Чебуреки готовили на вокзалах и в парках. Это было сытное блюдо, которым можно перекусить. Можно сказать, что чебуреки — это один из первых представителей уличной еды.
Сейчас к чебурекам весьма категорично изменилось мнение. Многие считают, что данной выпечкой можно отравиться. Однако, правильно приготовленные чебуреки не нанесут вреда организму.
Стоит попробовать приготовить чебуреки с кабачковой начинкой
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- шпинат — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- соль — щепотка;
- брынза — 150 г;
- лаваш — 4 листа;
- яйцо — шт.
Приготовление чебуреков с кабачком:
Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого цвета. Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут.
Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и выкладываем к луку, обжариваем вместе. Шинкуем зеленый лук и шпинат, смешиваем с кабачково-луковой массой.
При помощи плоской тарелки нарезаем лаваш на круги. Смазываем окружность каждой лепешки взбитым яйцом.
Выкладываем в центр каждого круга начинку, туда же натираем сыр.
Смыкаем противоположные концы круга, запечатываем начинку внутри чебуреков.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла чебуреки до румяной корочки.
Получаются простые чебуреки без замеса теста. Главное, не брать для рецепта слишком тонкий лаваш, иначе чебуреки могут развалиться.