Вкуснятина с кабачком без замеса теста. Чебуреки с кабачковой начинкой

Чебуреки знакомы большинству людей, которые жили в Советском Союзе. Дело в том, что именно в СССР данное блюдо тюркского происхождения набрало максимальную популярность.

Чебуреки готовили на вокзалах и в парках. Это было сытное блюдо, которым можно перекусить. Можно сказать, что чебуреки — это один из первых представителей уличной еды.

Сейчас к чебурекам весьма категорично изменилось мнение. Многие считают, что данной выпечкой можно отравиться. Однако, правильно приготовленные чебуреки не нанесут вреда организму.

Стоит попробовать приготовить чебуреки с кабачковой начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • шпинат — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — щепотка;
  • брынза — 150 г;
  • лаваш — 4 листа;
  • яйцо — шт.

Приготовление чебуреков с кабачком:

Нарезаем маленьким кубиком лук, в сковороде на растительном масле обжариваем до легкого золотистого цвета. Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 10 минут.

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и выкладываем к луку, обжариваем вместе. Шинкуем зеленый лук и шпинат, смешиваем с кабачково-луковой массой.

При помощи плоской тарелки нарезаем лаваш на круги. Смазываем окружность каждой лепешки взбитым яйцом.

Выкладываем в центр каждого круга начинку, туда же натираем сыр.

Вкуснятина с кабачком без замеса теста. Чебуреки с кабачковой начинкой

Смыкаем противоположные концы круга, запечатываем начинку внутри чебуреков.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла чебуреки до румяной корочки.

Вкуснятина с кабачком без замеса теста. Чебуреки с кабачковой начинкой

Получаются простые чебуреки без замеса теста. Главное, не брать для рецепта слишком тонкий лаваш, иначе чебуреки могут развалиться.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту