Такое вкусное печенье с творожной начинкой, вы можете готовить не только на каждый день – оно отлично смотрится на праздничном столе и очень нравится детям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 50 г;
- соль щепотка;
- кефир или сметана, 150 г;
- масло сливочное, 100 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 300 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 200 г;
- пудра сахарная, 2 ст.л;
- мука, 0.5 стакана;
- белок, 1 шт.
Процесс приготовления
Смешиваем яйцо, сахар, соль и перетираем венчиком, пока не растворится сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем венчиком до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.
Всыпаем в массу и вымешиваем мягкое и гладкое тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
Для начинки смешиваем все ингредиенты и перетираем до однородности.
Перекладываем творожную массы в пакет и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.
Тесто делим на две части.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласты, вырезаем формой кружочки.
Выдавливаем посередине полоску творожной начинки и защипываем тесто в середине, чтобы получилась трубочка.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, смазываем взбитым желтком.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Очень мягкое, нежное и вкусное творожное печенье, прекрасно подходит к чаю на завтрак.