Вот что нужно готовить сейчас. Невероятно вкусный яблочный рулет: такой рецепт пригодится всем

Яблочный рулет — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулет прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом.

Яблочный рулет представляет собой нежное сочетание тонкого теста и сочной яблочной начинки. Это блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или друзей. Оно может быть приготовлено как из свежих, так и из печёных яблок, а также с добавлением корицы, которая придаёт рулету особый аромат.

Приготовим вместе вкусный яблочный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Мука — 150 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 700 г;
  • Корица.

Приготовление яблочного рулета:

Очищаем яблоки от кожуры, натираем их на крупной терке вплоть до сердцевины. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него измельченные яблоки, распределяем по поверхности.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и ванилин и взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в смесь муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

По желанию верхушку яблок посыпаем корицей. Выливаем на яблочный слой тесто, распределяем по поверхности.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. Оставляем бисквит немного остыть, а затем сворачиваем в рулет, избавляя от пергамента.

Вот что нужно готовить сейчас. Невероятно вкусный яблочный рулет: такой рецепт пригодится всем

Оставляем рулет остывать, а затем посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусный сладкий яблочный рулет к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту