Яблочный рулет — это изысканное и ароматное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рулет прост в приготовлении, но при этом обладает неповторимым вкусом.
Яблочный рулет представляет собой нежное сочетание тонкого теста и сочной яблочной начинки. Это блюдо идеально подходит для чаепития в кругу семьи или друзей. Оно может быть приготовлено как из свежих, так и из печёных яблок, а также с добавлением корицы, которая придаёт рулету особый аромат.
Приготовим вместе вкусный яблочный рулет.
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г;
- Ванилин — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Яблоки — 700 г;
- Корица.
Приготовление яблочного рулета:
Очищаем яблоки от кожуры, натираем их на крупной терке вплоть до сердцевины. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него измельченные яблоки, распределяем по поверхности.
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, сахар и ванилин и взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в смесь муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
По желанию верхушку яблок посыпаем корицей. Выливаем на яблочный слой тесто, распределяем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 20 минут. Оставляем бисквит немного остыть, а затем сворачиваем в рулет, избавляя от пергамента.
Оставляем рулет остывать, а затем посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусный сладкий яблочный рулет к чаю.