Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 500 мл;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 10 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло растительное, 80 мл;
  • ванилин;
  • мука, 900 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • уксус 9 %, 1 ст.л;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и вливаем жидкую основу.

Добавляем сливочное масло размягченное и уксус.

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, делим на порционные кусочки и скатываем колобки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком или сметаной, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент

Булочки получаются просто изумительными, пышными и ароматными, настоящая домашняя сдоба.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту