Воздушный пирог «3 молока». Нежный, вкусный и пропитанный десерт

Молочные пироги появились в регионах, где было развито молочное животноводство и имелись необходимые ингредиенты для их приготовления. Это страны Европы и Азии, где молоко и мука доступны местным жителям.

С течением времени рецепты молочных пирогов менялись и совершенствовались, появлялись новые виды теста и начинки.

Сегодня существует множество рецептов этого блюда, которые могут отличаться по составу ингредиентов, способу приготовления и внешнему виду

Одним из самых популярных считается рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 120 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сливки 33% — 120 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Сгущенное молоко — 120 г;
  • Сливки для взбивания — 300 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление пирога “Три молока”:

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером примерно 12 минут. Смешиваем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в смесь и аккуратно его перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно воздушное тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Для пропитки смешиваем сливки с молоком и сгущенкой. Протыкаем бисквит по всей поверхности вилкой, поливаем его аккуратно пропиткой из трех видов молока.

После того, как бисквит пропитается, его можно вынуть из формы. Для крема не взбитые холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром 1,5-2 минуты.

Выкладываем на верхушку пирога крем, распределяем по поверхности.

Воздушный пирог "3 молока". Нежный, вкусный и пропитанный десерт

Можно делать это в форме, чтобы было аккуратнее.

Воздушный пирог "3 молока". Нежный, вкусный и пропитанный десерт

Украсить пирог рекомендуется ягодами или фруктами. Отличная замена любому покупному пирогу или десерту.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту