Закуску из простых огурцов за 10 минут готовлю каждое лето! Готовится быстро, на природе самое то

Отличный рецепт для тех, кто любит огурцы. Закуска готовится быстро и подходит для любого мяса. На её приготовление уходят считанные минуты. Если вы запланировали выход на природу, то эту закуску можно приготовить, уложить в пакет и пока вы будете добираться до места, огурчики уже будут готовы!

Пошаговый рецепт

Берём чистый огурчик, разрезаем его на брусочки, примерно 5 сантиметров.

Теперь необходимо каждую часть располовинить, и разрезать ещё на 3 доли. Переложите заготовки в тарелку. Вот, что у вас должно получиться.

Меленько нарежьте зеленушку. Я в восторге от петрушки и укропа, но вы добавляйте то, что вам по душе.

Отправьте к огурцам зелень.

Делаем заправку для огурцов

Смешайте соевый соус и мёд, добавьте лимонный сок или же яблочный уксус. Теперь выдавите через пресс чеснок и тоже бросьте в соус. Поперчите и добавьте сушеного базилика, кориандр и другие  любимые специи.

СОВЕТ: вместо мёда, если есть аллергическая реакция на этот продукт, можно добавить сахар.

Искупайте огурцы в медовом соусе. Но это ещё не всё. Теперь сделайте горячий душ огурцам. Смешиваем оба вида масла и разогреваем на огне. Горячую смесь залейте в огурцы и перемешайте. Если в доме не найдётся масла кунжута, то возьмите больше растительного, но тогда добавьте семена кунжута в закуску.

Пусть огурцы промаринуются и напитаются ароматами вкусных специй. Если сильно хочется, то подавайте на стол сразу, но вкуснее они  будут, если настояться хотя бы 15 минут. С каждой минутой их вкус будет только улучшаться.

Ингредиенты для закуски:

  • огурцы – 400 грамм;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для заправки – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • 1 ч. ложка мёда;
  • соль по вкусу;
  • базилик, кориандр, укроп, петрушка, зелень.

Быстрее рецепта вам не удастся найти, попробуйте приготовить и убедитесь сами, что это очень вкусно!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.