Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее

Котлеты из фарша и риса в кляре. Такое блюдо будет гораздо сытнее, чем обычные котлеты, к нему можно подавать просто салаты и закуски, без гарнира.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 400 г;
  • яйцо и картофель, лук, морковь по 1 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • рис, 100 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления кляра необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • соль;
  • молоко, 100 мл;
  • мука, 120 г.

Процесс приготовления

Картофель и морковь, лук трем на средней терке, смешиваем с фаршем и отварным рисом.

Добавляем в фарш яйцо и хорошо вымешиваем.

Если масса получается жидковатой и вы видите, что она не будет держать форму, всыпаем манную крупу, панировочные сухари и прочие добавки.

Заправляем массу солью, специями, зеленью и ароматными травами, все всыпайте по своему вкусу.

Формируем котлеты.

Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее

Для кляра смешиваем яйца с молоком и мукой, солью. Также в массу вы можете добавить ароматные травы и перец, что придает ему пикантности и аппетитного аромата.

Обваливаем котлеты в муке, затем опускаем в кляр и кладем в разогретое растительное масло в сковороду.

Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее

Обжариваем до румяности с двух сторон.

Выкладываем котлеты в форму для пароварки и тушим их 30 минут.

Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее

Подаем такие нежные и сочные, очень аппетитные и сытные котлетки – пирожки с разными салатами и острыми, домашними соусами.

Знакомая Китаянка поделилась рецептом. Вместо надоевших котлет: так сытнее и вкуснее

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту