Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.
Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой. Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.
Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.
Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Растительное масло — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление итальянского пирога:
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.
Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.
После приготовления достаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой. Получается мягкий и нежный бисквитный пирог.