Легендарный торт «Ялтинский подсолнух»

Вкусный десерт, в котором будет много крема с семечками подсолнечника и вареной сгущенки. Бисквит для торта самый обычный, а украшать торт можете по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— сахар, 1 стакан;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, 1 стакан.

Для приготовления крема возьмите:

— масло сливочное, 350 г;

— вареная сгущенка, 1 банка;

— масло сливочное, 50 г и сахар, 1\2 стакана для обжарки семечек.

Для крашения торта:

— печенье, 100 г;

— масло сливочное, 50 г;

— шоколад, 1100 г;

— кофе1\2 стакана;

— миндальные лепестки или орехи, мармелад.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены.

Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Совет: вы можете пропитывать бисквит любой пропиткой, даже самой обычной, смешав воду с сахаром.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 45 минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формы и в бумаге оставляем на 8 часов для отстаивания. Края обрезаем – обрезки для крошки.

Бисквит режем на 2 части и пропитываем любой пропиткой.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем семена подсолнечника, обжариваем до золотистости, всыпаем сахар и жарим 3 минуты, перемешивая. Остужаем.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.

Смешиваем крем с семечками в однородную массу.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшаем крошкой из обрезков, печенья, лепестками миндаля. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.