Хачапури с сыром на кефире – это просто, быстро и вкусно. Очень ленивый рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 300 мл;
— яйцо, 1 шт;
— укроп, зеленый лук и петрушка, по 10 г;
— сыр твердый, 100 г;
— мука, 100 г;
— соль и перец по вкусу;
— сода, 0.5 ч.л.
Твердый сыр трем на средней терке, укроп, петрушку и зеленый лук мелко рубим.
По желанию добавьте чеснок для интересного вкуса.
Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом и солью, все разбиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и массу хорошо вымешиваем до однородности без комочков. Всыпаем зелень и тертый сыр.
Разогреваем сковороду и если у вас антипригарное покрытие, то ничем не смазываем, если обычная сковорода, тогда немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем немного теста и распределяем его по сковороде равномерно по поверхности. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим с одной стороны около 5 минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.
Твердого сыра можете добавить больше, это касается и зелени и чеснока, не забывайте и о черном перце.