Подруга из деревни научила готовить правильные пирожки без дрожжей и кефира. По другим рецептам и готовить не хочется

Пышные, мягкие и очень вкусные пирожки, готовятся намного быстрее по моему рецепту, чем с использованием классических, дрожжевых вариантов. Возни намного меньше, а результат получается просто роскошным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • ряженка, 300 мл;
  • мука, 360 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ч.л;
  • крахмал, 40 г;
  • желток, 1 шт;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

  • творог, 300 г;
  • белок, 1 шт;
  • сметана и сахар по 2 ст.л;
  • манная крупа, 1 ст.л;
  • тыква по желанию, 150 г.

Процесс приготовления

В начинку тыкву добавлять не обязательно, знаю, что многие не любят специфический вкус этого овоща. Поэтому лучше просто сделайте творожную или любую другую по вкусу.

Ряженка прекрасно заменяется любым кисломолочным продуктом, кефиром, натуральным йогуртом и домашней простоквашей.  Роли не играет, какой вариант вы используете.

Смешиваем кефир с солью и сахаром, растительным маслом и желтком.

Всыпаем просеянную муку, крахмал, соду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Оставлять его можно всего на 5 минут и приступайте к формированию пирожков.

Для начинки просто смешиваем все продукты.

Чтобы тесто хорошо прожаривалось, лепешки должны быть тонкими и тогда нет необходимости переводить огромное количество растительного масла для обжаривания, достаточно наливать немного. Пирожки тогда не будут жирными.

Для такого теста отлично подходит мясная начинка, рубленые с луком яйца, печенка и грибы.

Подруга из деревни научила готовить правильные пирожки без дрожжей и кефира. По другим рецептам и готовить не хочется

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту