Один из моих любимых рецептов: болгарские чебуреки с брынзой и зеленью, но подходит любая начинка по вашему вкусу. Конечно, такое тесто отлично подходит к мясной начинке, но можно брать и грибную, и сладкую.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 200 мл;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 4 ст.л;
- мука, около 4 стаканов.
Для приготовления начинки необходимо:
- брынза, 500 г;
- зеленый лук и зелень, по хорошему пучку;
- перец.
Процесс приготовления
Я измеряю стаканом 200 г.
В теплой воде растворяем соль.
Муку просеиваем и вливаем растительное масло, перетираем руками до образования крошки.
Теперь вливаем соленую воду и вымешиваем плотное тесто – потом оно станет более мягким.
Укладываем тесто с пакет и оставляем на столе на 30 – 50 минут.
Сыр трем на крупной терке.
Совет: если сыр слишком соленый, вы можете сначала куском вымочить его в воде, а если слабосоленый, тогда уже в тертом виде, досолите по вкусу.
Зеленый лук и укроп мелко рубим и смешиваем с сыром, перчим.
Тесто делим на 12 кусочков и каждый раскатываем в круг. Не стоит тесто очень тонко раскатывать – это тесто должно быть толще, чем обычно для чебуреков, тогда и будут пузырьки при обжаривании.
Формируем чебуреки с начинкой, края хорошо защипываем.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.