Для вкусного холодца вам не нужно искать особые продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— курица, 1.5 – 2 кг;
— ножки свиные, 2 шт;
— морковь и лук, по 1 шт;
— соль, 1.5 ст.л;
— перец горошком, 6 шт;
— душистый перец, 4 шт;
— лавровый лист, 4 шт;
— гвоздика, 2 шт.
Процесс приготовления
Промываем мясо и очищаем свиные ножки от грязи. Заранее замачиваем ножки и курицу в холодной воде на 3 – 4 часа.
Шкуру курицы убираем, жир также отрезаем.
Заливаем мясо водой (на полтора пальца выше мяса), доводим до кипения, убираем пенку и солим бульон по вкусу.
Уменьшаем огонь и томим под крышкой 4 – 5 – 6 часа. По вкусу досолите.
Через 40 минут после закипания добавляем морковь и луковицу в кожуре, все специи.
Остужаем 1 час мясо в бульоне под крышкой, потом вынимаем мясо, убираем специи.
Мясо разбираем на кусочки и раскладываем по емкостям.
Чеснок добавляйте по вкусу, заливайте мясо бульоном, выкладывайте морковь для декора и оставляйте остужаться, потом переставляем в холодильник для полного застывания.