Такой паштет долго хранится в стекле в холодильнике и еще дольше в морозильной камере.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень говяжья, 800 г;
— лук, 250 г;
— морковь, 250 г;
— масло сливочное, 200 г;
— соль и перец по вкусу;
— вода, 150 – 200 мл;
— масло растительное, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Для готовки подходит любая печень, не обязательно говяжья.
Режем кусками печень, морковь и лук.
Разогреваем растительное масло и обжариваем сначала куски печени, потом добавляем лук и морковь, заправляем массу солью и перцем.
Когда все будет полу готово, наливаем воды, чтобы она до половины накрыла всю массу.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкого состояния печени.
Всю массу остужаем и измельчаем блендером.
Размягчаем сливочное масло и соединяем с паштетом, вымешиваем до однородности. Если масса сухая – влейте немного воды или бульона.
Также можно добавить и укроп, другие специи.