Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

Печенье «Абрикосовые облака» — это восхитительное лакомство, которое покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Нежное печенье, абрикосы и воздушный сливочный крем создают неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Во Франции существует множество рецептов печенья «Абрикосовые облака», которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Такое печенье простое в приготовлении, при этом весьма изысканное.

Оно идеально подходит для семейных чаепитий, дружеских посиделок или романтических вечеров.

Приготовим французское известное печенье на своей кухне

Ингредиенты для теста:

  • мука — 300 г;
  • сода — 2 ч.л.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонная цедра;
  • абрикосы — 80 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Абрикосовые облака»:

Для крема нужно соединить 30 мл молока и кукурузный крахмал, перемешать смесь. В сотейник выливаем остатки молока, добавляем желток, ванильный и классический сахар, доводим до кипения.

После доведения до кипения вливаем в молоко крахмальную смесь, перемешиваем. Доводим крем до загустения, снимаем с огня и перекладываем в отдельную тару.

Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остужаться. Для теста соединяем муку с яйцами, содой, сахарной пудрой, растительным маслом и лимонной цедрой.

Замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на 2 равные части, отправляем их в пленке в холодильник на 20 минут.

Далее раскатываем часть теста в пласты толщиной 5 мм, делим стаканом на кружочки диаметром 5-6 см. Перекладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом.

Помещаем остывший крем в кондитерский мешок и сцеживаем его на кружочки из теста. Нарезаем маленькими кубиками абрикосы и помещаем их на верхушку кремовых шапочек.

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

Натираем на крупной терке вторую часть теста на верхушки печенья.

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

Выпекаем печенье при 200 градусах 20 минут.

Абрикосовые облака. Знаменитое французское печенье: вкусно и просто

После выпекания печенье можно посыпать сахарной пудрой. Получается необыкновенный десерт для чаепития.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту