Творожная запеканка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Можно добавлять самые разные сухофрукты по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 280 г;
— молоко, 4 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— манная крупа, 4 ч.л;
— соль щепотка;
-масло сливочное, 4 ч.л;
— изюм, 4 ч.л;
— сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Изюм запариваем кипятком на 5 минут, потом сливаем воду, отжимаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
Добавляем молоко, манную крупу, вымешиваем и всыпаем изюм, хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло.
Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой, выкладываем тесто. Сверху поливаем растопленным маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.
Остужаем запеканку в форме, потом вынимаем и подаем к столу со сметаной, медом или сметанным кремом – взбиваем сметану с парой ложек сахарной пудры. Можно приготовить ягодный соус и подавать с ним или с любым вареньем и джемом. Очень вкусно получается, если вы польете запеканку абрикосовым вареньем, апельсиновым джемом.