Такая закуска, как жареные баклажаны, очень похожа на жареные грибочки, поэтому в качестве гарнира, можно подавать картофельное пюре, салаты из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль, перец, специи;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кубиком.
Совет: если ваши баклажаны горчат, тогда режем кубиком, заливаем соленой водой и оставляем на 10 минут, воду сливаем, баклажаны просушиваем бумажными полотенцами.
Взбиваем венчиком яйца, заливаем баклажаны и перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись яичной массой.
Солим по вкусу, перчим, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.
Лук режем кубиком, обжариваем до полуготовности на растительном масле и всыпаем баклажаны, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности баклажан.
За несколько минут до окончания готовки, добавляем разные специи по вкусу, измельченный чеснок, острый перчик, рубленую зелень.