Салаты, как правило, готовятся почти на любое застолье. Это отличный способ быстро и просто разнообразить торжественный ужин. За основу всех праздничных закусок берут Оливье и Сельдь под Шубой. Но, данные салаты нельзя назвать быстрыми и простыми. Для готовки Шубы понадобится время для пропитки, причем не меньше пары часов.
Если не хочется ждать долго, то стоит заменить классические салаты на нечто новое. Бояться экспериментировать с блюдами на столе не стоит. Это поможет разнообразить ваш торжественный ужин. Возможно, для себя вы откроете новый салат, который будете готовить постоянно.
Расскажем про один из незамысловатых вкусных салатов.
Ингредиенты для салата:
- Отварное мясо — 200 г;
- Огурцы — шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Варёное яйцо — 4 шт.;
- Картофель;
- Консервированный горошек — 200 г;
- Майонез.
Приготовление салата:
Нарезаем огурец на тонкие брусочки. Из помидора удаляем сердцевину с семечками, нарезаем мякоть на тонкие полоски.
Отварное мясо делим на волокна. Вареные яйца очищаем и нарезаем маленьким кубиком.
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие полоски, которые обжариваем в сковороде на растительном масле. Смешиваем огурцы, отварное мясо, яйца, картофель, помидор и консервированный горошек в одной миске.
Заправляем компоненты майонезом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
В итоге, мы имеем обычный салат для закуски на праздничный стол.
Секрет салат в сырных маленьких полосках картошки, которые придают особый вкус блюду.