Торты на протяжении всей их небольшой истории модернизации любило много знаменитых личностей. Мария Антуанетта обожала пирожные. Вероятно, благодаря этой выдающейся персоне появились замысловатые узоры из крема на пирожных и тортах.
Угодить Марии хотели многие кондитеры того времени.
Сейчас к концепции выпекания и изготовления тортов относятся проще. Существуют популярные бенто торты, которые взяли за основу небрежные милые рисунки. Это разительно отличается от помпезных цветочков из крема.
Стоит самостоятельно приготовить нечто, похожее на бенто торт.
Ингредиенты для торта:
- морковь — 80 г;
- грецкий орех — 2 ст. л.;
- яйцо — шт.;
- молоко — 50 мл;
- кукурузная мука — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- маскарпоне — 200 г;
- молотая корица — щепотка.
Приготовление торта:
Очищаем и измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь. Измельчаем ножом грецкий орех, превращаем в крупную крошку.
В миске соединяем грецкий орех и морковь, разбиваем яйцо, выливаем молоко, насыпаем кукурузную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем компоненты, замешиваем густое тесто.
В разогретую сковороду выкладываем небольшие круглые формочки (например, для яичницы) диаметром 7-10 см. Выкладываем в формочки ⅓ часть теста.
Обжариваем корж для торта до румяной корочки с обеих сторон. Аналогично готовим коржи из 2 оставшихся частей теста.
Остывшие коржи выравниваем, обрезаем неровные края. Маскарпоне требуется соединить с корицей, создаем крем для торта.
Выкладываем на каждый корж крем, распределяем по поверхности. Собираем из коржей с кремом торт, добавляем крем на стенки, выравниваем.
Отправляем торт в холодильник на час.
Украсить торт можно морковной стружкой и грецкими орехами. Также для декора подходит цедра апельсина.