Мягкое и нежное мясо в сливочном соусе с грибами – это сытный и аппетитный обед, ужин. Все готовится просто и быстро, а результат вас удивит и покорит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- окорочка куриные, 6 шт;
- сливочное масло, растительное масло;
- соль, перец, специи;
- чеснок, 5 зубчиков;
- томаты, 2 шт;
- шампиньоны, 250 г;
- базилик;
- сливки, 300 мл;
- мука, 1 ст.л;
- зелень.
Процесс приготовления
Окорочка промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Маринуем в соли, смеси перцев, специях по вкусу.
На сковороде смешиваем кусочек сливочного масла и немного растительного, выкладываем мясо и обжариваем до румяности с двух сторон. Выкладываем из сковороды.
Обжариваем лук полукольцами в течение 7 минут.
Томаты очищаем от кожуры, ошпарив их кипятком.
Грибы режем кусочками и добавляем к луку, обжариваем.
Помидоры режем кусочками и добавляем к луку и грибам, солим и перчим, тушим несколько минут.
Вводим муку и сливки, перемешиваем. Если соус получается очень густым, вливаем немного воды.
Укладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Ароматное, с роскошным вкусом блюдо, подаем, посыпав свежей зеленью и сочетая с любыми гарнирами.