Мясная подлива получается очень вкусной и ароматной густой, отлично подходит к самым разным гарнирам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо, 800 г;
— вода, 800 мл;
-лук, 1 шт;- мука, 1.5 ст.л;
— перец горошком, перец молотый, лавровый лист, соль;
— томатная паста, 1 ст.л;
— масло сливочное, 20 г.
Процесс приготовления
Свиное или любое другое мясо по вашему вкусу, режем на кусочки.
Лук режем мелким кубиком.
Растительное масло разогреваем и обжариваем мясо до испарения всей жидкости.
Отдельно обжариваем лук до готовности и смешиваем с мясом, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
В другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и перемешивая, обжариваем до золотистого цвета, потом вливаем 150 мл бульона и перемешиваем. Соус выливаем в мясо, перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, перчим, добавляем все специи, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Такую подливу можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и другими гарнирами.