Попробуйте приготовить рыбную запеканку, она готовится очень быстро, но близкие долго будут благодарить за это блюдо. Для приготовления можно брать любую рыбу.
Для рецепта понадобится:
- рыбного филе- 800 гр ;
- риса- 100 гр ;
- яиц- 4 шт ;
- сметаны – 100 гр ;
- лука- 1 шт;
- перец черный молотый.
Филе пропускаем через мясорубку. Промываем рис и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Поджариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, но можно добавить в рецепт и сырой лук. Смешиваем яйца с солью.
В отдельной миске смешиваем филе с рисом и луком, перемешиваем и солим. Добавляем сметану и яйца. Всё перемешиваем. На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем ровным слоем рыбную массу.
Совет: перед тем, как отправить запеканку в духовку смажьте её сверху сметаной.
Время выпекания. Достаточно 35 минут, чтобы запеканка приготовилась. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. Не вынимайте сразу запеканку из духовки, оставьте её ещё на 5-10 минут. Она пропитается соком и будем мягкая и питательная.
Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде, разрезав запеканку на порционные куски.