Торт исчезает за 5 минут, а во на приготовление вам придется потратить немного времени, но результат, который вы получите, стоит потраченных сил. Десерт получается нежным и мягким, ароматным с заварным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 6 шт;
- сахар, 150 г;
- ванилин, соль щепотка;
- молоко, 200 мл;
- мука, 1 ст.л;
- белки, 6 шт;
- сахар и сахарная пудра по 40 г;
- сок полвины лимона;
- мука, 80 г;
- масло сливочное, 100 ог;
- шоколад белый, 80 г;
- кокосовая стружка.
Процесс приготовления
Для крема берем желтки и смешиваем с сахаром, ванилином и молоком, мукой и варим густой крем на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Крем остужаем.
Для коржей взбиваем белки с солью до пышности и затем всыпаем сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышности и густоты, чтобы получились стойкие пики.
Всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем массу лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, застеленное пергаментом, аккуратно встряхиваем, чтобы воздух вышел.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Вынимаем из формы и режем бисквит на 2 – 3 коржа остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим крем, взбиваем до однородности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, бока и верх также смазываем.
Обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник на ночь стабилизироваться.
Этот изумительный десерт вы можете готовить на каждый день или сделать и угостить своих гостей.