Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?

Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.

К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.

Приготовим улитки с яблоком на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 330 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление улиток с яблоком:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, перемешиваем.

Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем маленьким кубиком. Обминаем тесто на столе, посыпанном мукой, раскатываем его в тонкий пласт.

Высыпаем на пласт яблочные кусочки, распределяем по всей поверхности равномерно. Сворачиваем тесто в рулет начинкой внутрь.

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Делим длинный рулет на много маленьких порционных. В сковороде на растительном масле обжариваем улитки с обеих сторон до румяной корочки.

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Получаются простые улитки на сковороде, которые сможет приготовить каждый. Можно после приготовления посыпать улитки сахарной пудрой.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту