Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо

Оригинальный пирог с соленой, сырной начинкой – это необычное и очень вкусное блюдо, для которого нужно немного отварить тесто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 50 мл;
  • яйца, 6 шт;
  • соль, 2 ш;
  • мука, 650 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • брынза и моцарелла, по 300 г;
  • сыр твердый любой, 300 г;
  • масло сливочное растопленное, 150 г.

Процесс приготовления

Яйца перебиваем венчиком с солью до однородности и всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и оставляем на 10 минут.

Делим на 8 частей и раскатываем тонкие пласты.

Бросаем каждый в кипяток и варим 1 минуту.

Выкладываем на 1 минуту в холодную воду, вынимаем и раскладываем.

Берем форму 35х20 см и раскладываем один пласт теста.

Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, накрываем вторым пластом теста.

Смазываем маслом и кладем третий пласт теста, поливаем маслом.

Посыпаем тертой брынзой и моцареллой, твердым сыром, предварительно смешав их.

Кладем сверху пласт теста и поливаем маслом, опять тесто, масло, начинка и тесто.

Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо

Режем пирог порционными кусочками и смазываем маслом.

Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо Для начала отварите тесто. Оригинальный пирог с сырной начинкой – необычное и очень вкусное блюдо

Такое необычное блюдо-пирог, вам точно понравиться: начинка тянется, она ароматная, нежная, слои теста мягкие.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту