Добавляю в кабачок овсянку и готовлю вкусные оладьи. Самый удачный рецепт без муки

Если вы не любите делать овощные котлеты с мукой, предлагаю вам более диетический, но очень сытный вариант – с овсяными хлопьями. Котлетки получаются очень нежными, сочными, если добавите свои любимые специи, еще и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 400 г;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 1 зуб.;
  • яйца, 2 шт;
  • овсяные хлопья, 120 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец, специи, ароматные травы.

Процесс приготовления

Кабачки лучше выбирайте молодые, чтобы семена не были грубыми и овощ не выделял слишком много сока.

Натираем его на крупной терке.

Морковь трем на средней терке и смешиваем с кабачковой массой.

Трем чеснок, рубим мелко укроп и петрушку, добавляем в овощи.

Вбиваем яйца, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы – провансальские или итальянские.

Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Через 30 минут еще  раз перемешиваем и оставляем еще на 20 – 30 минут.

Если вы видите, что масса жидковатая, можно добавить еще немного хлопьев.

Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массы и обжариваем котлетки на среднем огне до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца и затем складываем на блюдо.

К таким нежным и очень вкусным котлеткам, сделайте соус из майонеза, чеснока и сладкой паприки или с укропом и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.