Традиционное приготовление чебуреков достаточно сильно отличается от того, что мы привыкли наблюдать в различных кафе и ресторанах.
Татаро-монголы — кочевой народ, изобретший чебуреки, готовили блюдо на выпуклом щите. Тара нагревалась, на ней плавился жир.
В раскаленное масло бросали лепешки с мясом. Кушанье универсальное, так как его можно брать с собой и не бояться, что мясо как-либо потеряется в дороге.
Особую популярность чебуреки получили в СССР. Тогда данное блюдо готовили повсеместно. Сейчас покупать чебуреки стало даже опасно. Поэтому приготовим самостоятельно это блюдо татаро-монгольской кухни.
Ингредиенты для чебуреков:
- мука — 500 г;
- сушеный чеснок — ч. л.;
- вода — 250 мл;
- соль — 1,5 ч. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- лук репчатый — 350 г;
- фарш — 350 г.
Приготовление чебуреков:
Подогреваем воду до 80-85 градусов, подсаливаем (ч. л.) и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в глубокую тару, выливаем туда горячую соленую воду, добавляем растительное масло.
Ложкой смешиваем продукты до состояния теста. Когда вода остынет, можно замешивать ком на гладкой поверхности вручную.
Тесто убираем в целлофановый пакет и даем настояться 30 минут.
В это время нарезаем очищенный лук мелким кубиком, смешиваем с фаршем. Добавляем к начинке сушеный чеснок и половину чайной ложки соли, тщательно смешиваем компоненты.
Раскатываем ком теста в толстую колбаску и разделяем на 8-10 равных частей. Формируем из каждой части колобок, раскатываем их в тонкие почти прозрачные лепешки.
На одну сторону круглой лепешки выкладываем пару столовых ложек начинки, накрываем ее второй стороной теста и запечатываем края.
Разогреваем 100 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Перемещаем чебуреки в масло, обжариваем с каждой стороны по 5 минут несколько раз. Не забываем поливать поверхность чебуреков маслом, чтобы они были воздушными.
Как результат мы имеем вкусные домашние чебуреки из качественных продуктов.
Это кушанье должно прийтись по вкусу вашей семье.