Домашние чебуреки лучше, чем в чебуречной. С сочной мясной начинкой и хрустящим тестом

Традиционное приготовление чебуреков достаточно сильно отличается от того, что мы привыкли наблюдать в различных кафе и ресторанах.

Татаро-монголы — кочевой народ, изобретший чебуреки, готовили блюдо на выпуклом щите. Тара нагревалась, на ней плавился жир.

В раскаленное масло бросали лепешки с мясом. Кушанье универсальное, так как его можно брать с собой и не бояться, что мясо как-либо потеряется в дороге.

Особую популярность чебуреки получили в СССР. Тогда данное блюдо готовили повсеместно. Сейчас покупать чебуреки стало даже опасно. Поэтому приготовим самостоятельно это блюдо татаро-монгольской кухни.

Ингредиенты для чебуреков:

  • мука — 500 г;
  • сушеный чеснок — ч. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук репчатый — 350 г;
  • фарш — 350 г.

Приготовление чебуреков:

Подогреваем воду до 80-85 градусов, подсаливаем (ч. л.) и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку в глубокую тару, выливаем туда горячую соленую воду, добавляем растительное масло.

Ложкой смешиваем продукты до состояния теста. Когда вода остынет, можно замешивать ком на гладкой поверхности вручную.

Тесто убираем в целлофановый пакет и даем настояться 30 минут.

В это время нарезаем очищенный лук мелким кубиком, смешиваем с фаршем. Добавляем к начинке сушеный чеснок и половину чайной ложки соли, тщательно смешиваем компоненты.

Раскатываем ком теста в толстую колбаску и разделяем на 8-10 равных частей. Формируем из каждой части колобок, раскатываем их в тонкие почти прозрачные лепешки.

На одну сторону круглой лепешки выкладываем пару столовых ложек начинки, накрываем ее второй стороной теста и запечатываем края.

Разогреваем 100 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Перемещаем чебуреки в масло, обжариваем с каждой стороны по 5 минут несколько раз. Не забываем поливать поверхность чебуреков маслом, чтобы они были воздушными.

Домашние чебуреки лучше, чем в чебуречной. С сочной мясной начинкой и хрустящим тестом

Как результат мы имеем вкусные домашние чебуреки из качественных продуктов.

Домашние чебуреки лучше, чем в чебуречной. С сочной мясной начинкой и хрустящим тестом

Это кушанье должно прийтись по вкусу вашей семье.

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту