Домашний майонез обладает непередаваемым вкусом и ароматом, улучшает любое блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— масло подсолнечное рафинированное, 150 мл;
— масло оливковое или обычное без запаха, 50 мл;
— горчица порошок, 1 ч.л;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 1.5 ч.л;
— сок лимона по вкусу;
— перец, треть ч.л.
Процесс приготовления
Подготовьте заранее все продукты – они должны быть одинаковой комнатной температуры.
Соединяем яйцо с горчицей и солью, добавляем оливковое масло и перец.
Взбивать начинаем на самой высокой скорости блендера, опустив его на дно емкости. Не желательно двигать блендер, пусть остается в одном положении.
Взбиваем и постепенно, небольшими порциями, вводим подсолнечное масло. Теперь вы можете понемногу приподнимать блендер.
Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и светлой.
У каждого расход масла бывает разный, поэтому и у вас может потребоваться масла больше немного или меньше, смотрите по консистенции массы.
Всыпаем сахар и вливаем сок лимона, все активно взбиваем.
Хранить майонез нужно в чистой стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой.