Достойная замена Шарлотке: готовить просто, а получается «как царская». Красивый и вкусный пирог с яблоками

Шарлотка является излюбленным пирогом любых достойных заведений. Издревле эту выпечку вкушали короли и императоры. Но, в последнее время этот пирог изжил себя и стал неактуальным. Мы расскажем о более эффектном способе приготовления яблочного пирога.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Корица — ⅓ ч. л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 8 г;
  • Яблоки — 350 г;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сметана 15% — 125 г;
  • Мука — 230 г.

Приготовление яблочного пирога:

В большую миску разбиваем яйца, солим и сахарим, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком, пока не образуется белая пена и не растворится сахарные гранулы.

В полученную смесь выливаем подсолнечный жир, а также сметану. Продолжаем взбивать миксером до состояния однородной массы.

Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем. Высыпаем эти сыпучие продукты в яично-сметанную массу и перемешиваем венчиком или лопаткой. Должна получиться вязкая консистенция у теста.

Перед тем, как выкладывать в форму для выпекания тесто, поверхность надо смазать сливочным маслом. Только после этого этапа кладем тесто и выравниваем.

Яблоки очищаем от сердцевины, убираем косточки. Нарезаем тонкими слайсами, не удаляя при этом кожуры. Выкладываем ребром на тесто, в произвольном порядке. Если хотите сделать красиво, можно придумать какой-нибудь узор.

Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем корицу с сахарной пудрой. Высыпаем полученную смесь на тесто и яблоки, а по спирали кладем масло.

Заранее греем духовой шкаф до 170 градусов, выпекаем пирог в течение 45 минут.

Достойная замена Шарлотке: готовить просто, а получается "как царская". Красивый и вкусный пирог с яблоками

Таким образом мы приготовили вкусный и простой пирог, напоминающий Шарлотку. Внимание, чтобы продукты смешивались лучше, советуем яйца и молоко брать комнатной температуры.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту