Шарлотка является излюбленным пирогом любых достойных заведений. Издревле эту выпечку вкушали короли и императоры. Но, в последнее время этот пирог изжил себя и стал неактуальным. Мы расскажем о более эффектном способе приготовления яблочного пирога.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — щепотка;
- Корица — ⅓ ч. л.;
- Сахар — 150 г;
- Сахарная пудра — 1 ч. л.;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Яблоки — 350 г;
- Растительное масло — 70 мл;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сметана 15% — 125 г;
- Мука — 230 г.
Приготовление яблочного пирога:
В большую миску разбиваем яйца, солим и сахарим, добавляем ванильный сахар. Взбиваем венчиком, пока не образуется белая пена и не растворится сахарные гранулы.
В полученную смесь выливаем подсолнечный жир, а также сметану. Продолжаем взбивать миксером до состояния однородной массы.
Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем. Высыпаем эти сыпучие продукты в яично-сметанную массу и перемешиваем венчиком или лопаткой. Должна получиться вязкая консистенция у теста.
Перед тем, как выкладывать в форму для выпекания тесто, поверхность надо смазать сливочным маслом. Только после этого этапа кладем тесто и выравниваем.
Яблоки очищаем от сердцевины, убираем косточки. Нарезаем тонкими слайсами, не удаляя при этом кожуры. Выкладываем ребром на тесто, в произвольном порядке. Если хотите сделать красиво, можно придумать какой-нибудь узор.
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем корицу с сахарной пудрой. Высыпаем полученную смесь на тесто и яблоки, а по спирали кладем масло.
Заранее греем духовой шкаф до 170 градусов, выпекаем пирог в течение 45 минут.
Таким образом мы приготовили вкусный и простой пирог, напоминающий Шарлотку. Внимание, чтобы продукты смешивались лучше, советуем яйца и молоко брать комнатной температуры.