Духовку больше не использую. Как приготовить бисквит на сковороде: быстро, просто и экономично

Порой приготовить бисквит кажется сложным. Тогда люди прибегают к покупным тортам или менее трудным рецептам. Однако, если посмотреть на просторах интернета, там много занимательных способов приготовления тортиков. Мы знаем как сделать бисквит в духовке, в мультиварке и даже на сковороде. Сегодня мы расскажем о самом простом и ничуть не менее вкусном варианте приготовления бисквита на сковороде.

 Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 90 г;
  • ванильный сахар;
  • соль — щепотка.

Приготовление бисквита:

Три куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. С помощью миксера на небольших оборотах взбиваем яйца. Всыпаем сахар, не переставая мешать.

Когда яйца побелели и оставляют след от венчика, приступаем к добавлению муки. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем венчиком. После чего добавляем вторую половину муки. Долго вымешивать не нужно.

Заметим, что мы не добавляем соду и разрыхлитель, бисквит поднимется без этих ингредиентов. Так десерт получится вкусным и натуральным.

Сковороду застилаем промасленным или силиконовым пергаментом. Если такого нет, то можно обычный пергамент смазать сливочным маслом.

Перекладываем тесто на сковороду. Чтобы равномерно распределить продукт, опускаем в центр деревянную палочку и движемся по спирали к краям.

Ставим сковородку на плиту и плотно накрываем крышкой. Если в крышке есть дырочка, то накрываем сверху полотенцем.

Выпекаем 20 минут, не поднимая крышку.

Духовку больше не использую. Как приготовить бисквит на сковороде: быстро, просто и экономично

Далее переворачиваем, подкладывая под дно новый пергамент. Вытираем конденсат с крышки и допекаем бисквит 7-10 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Духовку больше не использую. Как приготовить бисквит на сковороде: быстро, просто и экономично

Бонусом расскажем, какой пирог мы приготовили из этих коржей.

Разрезали бисквит на две части. Каждую пропитали сладким сиропом: кипяченая смесь сахара и воды. Далее промазали яблочным кремом. Накрыли вторым коржом. Можно оставить так, а можно добавить еще два слоя бисквита. Сверху посыпали сахарной пудрой и украсили малиной.

Духовку больше не использую. Как приготовить бисквит на сковороде: быстро, просто и экономично

Духовку больше не использую. Как приготовить бисквит на сковороде: быстро, просто и экономично

Обязательно попробуете приготовить бисквит по этому рецепту! С начинкой можно фантазировать.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту