Лучший рецепт куриной грудки. Рецепт, который завоевал миллионы сердец: вкусно, быстро и легко

Не секрет, что в белом мясе птицы содержится минимальное количество жиров. Специалисты относят грудку к самой полезной части куриной туши. Бедра и голени тоже можно употреблять в пищу, но лучше выбрать для них время обеда, а на ужин есть мясо с малым содержанием жира, то есть, грудку.

Если убрать кожу с бедер, они по-прежнему будут содержать много жира и холестерина. Грудка в этом плане в разы полезнее, поэтому есть основание полюбить курицу по-американски. То есть, покупать и готовить только белое мясо — сухое, без поджаренной корочки и кожи с майонезом. Однако, если готовить с правильным рецептом, можно открыть для себя новое и неповторимо вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • луковица — шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сок лимона;
  • куриный бульон или вода — стакан;
  • сливки — стакан;
  • мускатный орех — 2 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление грудки:

На куриных грудках делаем надрезы вдоль и поперек. Филе обеих сторон солим и перчим по вкусу.

На сковороду отправляем две столовые ложки оливкового масла и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем грудку на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

С помощью ножа мелко нарезаем зубчики чеснока. Луковицу нарезаем на полукольца.

Смазываем сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Добавляем подготовленный чеснок. Немного обжариваем и добавляем лук.

Выжимаем на сковороду сок из одного лимона. Наливаем один стакан кипяченой воды или куриного бульона, если он есть. Также добавляем сливки.

Всыпаем половину чайной ложки мускатного ореха и соль. В качестве украшения добавляем к ингредиентам немного зелени.

Отправляем к содержимому куриное филе.

Варим под закрытой крышкой на слабом огне. Достаточно 25 минут.

Блюдо готово, посыпаем сверху небольшим количеством свежей зелени.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.